Начать играть

БАЗА ОНЛАЙН ИГР

В базе: 92 игр
Показано: 0
Жанр:
Стиль:
Дополнительно:
Тип:
Год выхода:
-
Сортировать:

The Skies – Обзор Раннего Доступа

The Skies – Обзор Раннего Доступа

Как бы сказать это помягче – многих уже утомило играть в одни и те же MMORPG снова и снова. Пребывая в поисках приключений и незабываемых впечатлений игроки не находят ничего подобного в заманчивых играх, безуспешно копирующих World of Warcraft. Давайте признаем – когда звучат заявления об «онлайн-парке развлечений», они не выдерживают никакой критики. Вы просто слоняетесь от непися к неписю, сдавая и получая квесты, поэтому каждая следующая игра кажется очередным «приключением».

Конечно же, такая аналогия не слишком хорошо подходит к жанру – свободный парк развлечений в формате песочницы просто не существует в природе. Разве что «Западный мир» мог бы таким быть – но это дискуссия для следующего раза, окей? Едва ли кого-нибудь удивил анонс от Eforb, представившей  2014 году будущую онлайн-игру The Skies, и заявившей, что в ней игроки смогут проводить время так, как того захотят, благодаря нелинейному геймплею.

The Skies во многом перекликается с другими играми на выживание вроде DayZ, однако не использует концепцию «окончательной смерти», полюбившуюся многим разработчикам. Никого не удивило, что игра прошла Greenlight, а потом исчезла в никуда, подобно Duke Nukem Forever – и появилась столь же внезапно, привлекая внимание игроков и собрав вокруг себя увесистую базу фанатов. Но насколько игра действительно хороша? Насколько все иначе в мире ММО, которая изо всех сил старается быть другой?

The Skies – Бажные впечатления

Первое,  чем я бы хотел поговорить – это начало игры. Проблем здесь выплывает более чем достаточно, и одна из них – это освещение. Днем игровой мир худо-бедно виден, но когда солнце садиться, разглядеть что-либо перед собой тяжело даже с фонарем. К счастью, квестовые маркеры довольно легко отыскать и следовать им. Насколько легко? Представьте себе луч яркого света, который бьет в землю в нужном месте – да, прямо как в The Second Life.

Как бы то ни было, игра начинается в доме ваших дядюшки и тетушки, которые растили вас с раннего детства, но теперь настало время покидать родные края и отправляться на поиски своего места в мире. Начало может кому-то напомнить «Звездные войны», разве что дядю с тетей не станет сжигать толпа фанатиков, ищущих двинутого киборга. И уже на этом этапе я хочу отметить некоторые, вхим «нюансы». Во-первых – это цвет кожи вашей «тетушки». Может быть, это просто баг освещения, но она становится то светлокожей, то темнокожей в разных сценах игры – к счастью, на геймплей это никак не влияет. Что же серьезно влияет на него – так это лок камеры на моем дядюшке в тот момент, когда я всё еще пытаюсь контролировать персонажа где-то на заднем плане. Это был прямо-таки «внетелесный опыт», который я никогда не забуду – а для фикса пришлось перезапускать игру.

Разобравшись с начальными багами, я обнаружил, что The Skies по своей сути обыкновенная MMORPG с классическим инвентарем и ветками навыков для прокачки. Что касается навыков, нельзя не заметить, что в начале игры характеристики героя оставляют желать лучшего, а его интеллект – это вообще отдельная песня. В разговоре с дядюшкой и тетушкой родственники ненавязчиво намекают на то, что вы- «не самый острый инструмент в наборе», а ответы персонажа на фразы прямо заявляют, что он – тот еще дуболом. Позже, в процессе игры, вы сможете увеличить интеллект – и наверняка сделаете это, ведь благодаря высокому интеллекту общение с персонажами и взаимодействие с игровым миром становится куда ярче и разнообразнее. Проблема лишь в том, что вы становитесь умнее, а вот герои вокруг – едва ли.

Взаимодействие с миром

The Skies – классический продукт Раннего Доступа, и это заметно сразу. Пейзажи, пусть и скудные с точки зрения рендера, выглядят красиво, но стоит начать копать глубже, как обнажаются неприятные нюансы. Начнем, пожалуй, с диалогов. Вы сразу заметите, что общение с персонажами проходит довольно угнетающе, ведь разные герои так и норовят повторять одни и те же фразы, а иногда и вовсе говорить что-то, не относящееся к теме. Но волноваться не стоит – эта игра Раннего Доступа, и я рад, что могу авторизоваться и поиграть – такой роскоши в некоторых других играх просто нет, поэтому не будем придираться, ок?

Одним из ваших первых приключений станет путешествие за город Кимари за деревом и порохом – квест довольно простой и прямолинейный, если, конечно, не делать его ночью. На вас нападут налетчики, и тут прдиет время вспомнить уроки по стрельбе, которым вас учил дядюшка, давший вам первое оружие. Бои в The Skies мало похожи на классические в MMORPG – здесь достаточно наводиться и жать на мышку. Оружия в игре множество – какое-то можно найти, какое-то сделать самому, но большинство, так или иначе, наносит бодрый урон. Конечно, в зависимости от ваших навыков, вы можете отдать предпочтение огнестрелу.

Целый мир возможностей

Мир, представленный в The Skies довольно внушителен, и состоит из трех больших локаций. Можно предположить, что с течением времени границы мира будут становиться все шире, ну а пока мы имеем то, что имеем, и это неплохо. Должен сказать, что радоваться открытому миру и свободной карте сразу же не стоит – в мире множество неизученных мест, в большинстве из которых обосновались бандиты. Не стоит забывать и об игроках, караулящих вас за пределами безопасных зон – такие типы придут за вами, и заберут всё, что у вас есть. Есть и запланированные PvP-эвенты, но если вас занесло за пределы города, PvP-эвент проходит и днем, и ночью, и в промежутки между ними. Как будто кто-то взял «Безумного Макса», добавил «Испытание огнем» и присыпал частичкой Fallout 4. Вот еще что – постарайтесь не умирать на начальных уровнях. Респавн стоит приличных денег, и если у вас они закончатся, вам придется перезапускать клиент после каждой смерти – не самое увлекательное занятие.

Геймплей: 7 из 10

Даю этой игре семерку за честную попытку быть такой, какой и нужно – не считая пары багов там и тут. Например, иногда камера лочится не на том, на чем нужно, или во время прицеливания некстати всплывает курсор мыши.  Интерфейс довольно топорный и иногда путаный – но такое впечатление производится намерено, ведь все должно выглядеть грубо, дабы вписываться в сеттинг.

Инновации – 6 из 10

По инновациям сказать особенно нечего. Разве что сеттинг в игре куда ближе к реализму, и верить в него труда не составляет. Игра почерпнула некоторые удачные моменты из Fallen Earth и других постпокалиптических тайтлов.

Коммьюнити – 7 из 10

Коммьюнити на месте, но учитывая природу игры, многие здесь просто спускают пар в перерывах между рейдами и фаном в других MMORPG.

Графика и звук – 8 из 10

Звуковое сопровождение в игре на довольно высоком уровне, - музыка создает атмосферу пустоши, которой способствует добротный эмбиент. Порадовали звуки выстрелов из различного оружия – аутентично, и сильно играет на пользу общей атмосфере. Если не напарываться на багги, то с этой точки зрения всё просто замечательно.

Ценность за свой прайс – 8 из 10

The Skies сейчас доступна бесплатно (в конце концов, это же free-to-play игра), но для любителей особенного экспириенса предлагается и «премиум», который для внешнего наблюдателя вполне может стать причиной налепить ярлык «pay-to-win», ведь специальная версия предлагает новые возможности. К счастью ,стоит она всего $4.99, а это не назовешь грабительским ценником.

Общие итоги – 7 из 10

The Skies – игра с потенциалом, здесь таить нечего. Разработчики стараются, базис заложен качественный, и несмотря на багги и некоторую пустоту, будущее обещает быть ярким.

Преимущества игры:

  • Приличный графоний (днем)
  • Отличная боевая система
  • Большой игровой мир, открытый для исследования

Недостатки игры:

  • Странные баги в разных аспектах игры
  • Отсутствие женских персонажей
  • Нет направления для развития игрока

Оригинальный обзор Кариссы Леан

Перевел и написал Александр Лис

Интересные статьи
10февр.

Как бы сказать это помягче – многих уже утомило играть в одни и те же MMORPG снова и снова. Пребывая…

10февр.

Недавно я стал свидетелем крупнейшего релиза в истории Marvel Heroes – MMOARPG от студии Gazillion Entertainment.…

10февр.

Мне не впервой бороться за выживание и писать обзоры на это благое дело. С динозаврами бился еще тогда,…

10февр.

Иногда приходится вычеркивать из списка какие-нибудь достойные проекты. Например, я мог бы петь дифирамбы…

10февр.

Когда ARK: Survival Evolved появилась в Раннем Доступе Steam июнем 2015, её встретили бурные аплодисменты…

10февр.

В декабре я опубликовал список самых громких событий в мире онлайн-индустрии за уходящий год, но некоторым…

07янв.

Сейчас мы живем в очень странное время для нашего любимого жанра. Следом за гневными реакциями на подражателей…

07янв.

Сейчас мы живем в очень странное время для нашего любимого жанра. Следом за гневными реакциями на подражателей…

06янв.

Около полутора лет назад мой коллега и хороший друг Джастин опубликовал список самых живых онлайн-игр…

06янв.

Около года назад я написал материал, в котором назвал лучшие условно-бесплатные онлайн игры на рынке.…