Начать играть

БАЗА ОНЛАЙН ИГР

В базе: 92 игр
Показано: 0
Жанр:
Стиль:
Дополнительно:
Тип:
Год выхода:
-
Сортировать:

Термины, которые поймет лишь настоящий фанат MMORPG

Каждая субкультура неизбежно обрастает собственным жаргоном, и сообщество фанатов MMORPG – не исключение. Для новичка, который только знакомится с жанром, это может быть сродни освоению нового языка, но когда вы дорастаете до мастера ММО, это почти что тоже самое, что присоединиться к элитному клубу.

Хотя в этом элитном клубе стойкий запах «Читоса» и Gatorade.

Если вам известны значения приведенных ниже слов, вы – настоящий фанат ММО, а если же нет – используйте эту возможность, чтобы узнать о них, и присоединиться к нашему элитному (или дешманскому) клубу.

Ниндзя:

Когда большая часть мира слышит слово «ниндзя», в их умах рисуется древний японский убийца, шныряющий в тенях и метающий сюрикены.

Когда это слово слышит игрок онлайн-проектов, то кулаки сжимаются, а зубы стучат от гнева за все те страдания, что нам пришлось пережить по их вине.

«Ниндзя» называют игроков, использующих эксплойты и доверие игроков, чтобы заполучить добычу, которая им по праву не принадлежит.  А учитывая то, насколько мир онлайн-игр вращается вокруг получения вещей, «ниндзя» могут выводить из себя, а иногда даже безнадежно портить игру.

Некоторые из них – это неопытные или несообразительные игроки, которые готовы извиниться за серьезные последствия, однако среди них полно социопатов, которым плевать на то, как много игроков пострадает от их выходок с целью расширить влияние своего персонажа ценой всех остальным.

Приветливый мишка

Термин «приветливый мишка» пришел к нам из ранней эпохи World of Warcraft.

По большей части игровые локации для персонажей начальных уровней отлично выстроены друг с другом, однако начальная локация Нежити – Тирисфальские Леса – по несчастью располагалась по соседству с Восточными Чумными Землями, локацией для игроков на пути к максимальному уровню.

Неопытному представителю Нежити было довольно просто оказаться на границе Тирисфаля и Земель, даже того не осознав. В этот момент они обычно сталкивались с одним из зомби-медведей, патрулирующих окрестности Восточных Чумных Земель.

 Будучи символом стремления сообщества WoW приветствовать новых игроков, эти медведи были просто счастливы поприветствовать новичков на окраине леса, вбивая их в землю настолько мощно, что даже их предки вздрагивали.

Это преподало новым игрокам ценный урок, который выручал их во многих тематических MMORPG. Любопытство не поощряется, оставайтесь на протоптанной дорожке. Именно из-за этого места в MMORPG повторяются настолько часто.

Ганк

«Ганк» - термин, существующий в самых различных направлениях игровой индустрии, но для ценителей MMORPG он имеет особый оттенок.

В общем смысле ганк означает убийство игрока из засады. В соревновательных играх (к примеру, киберспортивных) он может быть одной из официальных стратегий. В MMORPG же, однако, суть ганка приближается к простому кровавому убийству. Игрок значительно более высокого уровня или обладающий куда более впечатляющей экипировкой настигает ничего не подозревающую жертву и разбрасывает её внутренности по округе с неудержимой яростью.

Если вы хотите ганкать умело, вам следует выдать насыщенный ругательствами пассаж о том, как плох ваш противник, описать свои яркие впечатления от ночного общения с его мамкой, ну и дополнить это любым из желчных выпадов, которые придут на ум. А после убийства поглумитесь над трупом с помощью набора подходящих эмоций. Тогда и только тогда вы станете настоящим ганкером.

LFM

Технически этот акроним расшифровывается как looking for more (ищу больше). Обычно он употребляется тогда, когда у вас есть группа единомышленников, но не хватает еще одного-двух человек для полного коллектива.

На практике же его куда чаще используют менее щепетильные люди, желающие собрать группу и тем самым создающие впечатление, будто их команда полностью готова в надежде найти больше людей на предстоящий поход.

Стратегия зиждется на надежде в том, что пусть и обидно присоединяться к группе, которая вопреки предположениям о полном коллективе только начинает формироваться, негодование от осознания этого факта не так велико, чтобы сразу же покидать её после присоединения.

Это просто дьявольский план, причем невероятно остроумный в своем воплощении.

Кайтинг:

«Кайтингом» называют стратегию персонажей дальнего боя, сочетающих поддержание расстояния до цели с замедляющими или другими пагубными эффектами контроля, не позволяющими жертве сократить расстояние и атаковать их. Таким образом жертва волочится за игроком, словно воздушный змей (который в английском языке называется kite).

Играя в соло, эта стратегия полезна для выживания уязвимыми героями дальнего боя, а в PvP она может без труда вызвать выплеск ярости и негодования ваших врагов-ближников, а вам самим принести немало позитива.

Твинки

Твинки – это игроки, которым поднадоело набивать опыт в высокоуровневых PvP-баталиях, получив лучшие из вещей в данной категории, и отправившись доминировать над простыми смертными, которые лишь пытаются набрать очередной уровень.

Также твинки – это целая субкультура, которая не слишком порадует вашего босса выдачей из Гугла – мы вас предупредили.

Песочница:

Игра с упором на глубокие игровые системы и уклоном на взаимодействие игроков и атмосферный геймплей. В зависимости от того, кого вы спросите, песочницы могут оказаться как Единственным Настоящим Онлайн-жанром, так и бессмысленным ганкфестом для неуправляемых двенадцатилеток.

Тематическая игра/Темпарк:

Игра, создаваемая с упором на контент авторства разработчиков, в которой преобладает вертикальная прогрессия. В зависимости от того, кого вы спросите, темпарки могут быть Единственным Настоящим Онлайн-жанром или же бессмысленными гриндилками для испорченных двенадцатилеток.

Обучение:

Сейчас оно уже не является проблемой, но в деньки EverQuest обучение игре было серьезными препятствием.

Скажем, к примеру, вы случайно заагрили моба, и он погнался за вами. Как истинный новичок, вы броситесь бежать в ужасе, но в процессе своего безумного бега забредете прямиком во вражеский лагерь, и вот – каждый из них теперь жаждет испить вашей крови.

Вскоре за вами будет гнаться целая половина локации – паровозик отчаяния и ужаса.

А теперь представьте, что ваш марафон пересекся с другим игроков. Несчастный прохожий будет сметен тысячей ударов разъяренных гоблинов.

Конечно же, не пройдет много времени перед тем, как игроки начнут сталкивать армии мобов друг с другом, маниакально хохоча и поглаживая любимую кошку-альбиноса.

… Что же это говорит о сообществе онлайн-игроков? Неужели о том, что значительная часть местного жаргона посвящена страданиям других игроков?

 Материал написан на основе статьи TheBro с портала MMOBro

Написал Александр Лис, специально для портала new-mmorpg.ru

Интересные статьи
10февр.

Как бы сказать это помягче – многих уже утомило играть в одни и те же MMORPG снова и снова. Пребывая…

10февр.

Недавно я стал свидетелем крупнейшего релиза в истории Marvel Heroes – MMOARPG от студии Gazillion Entertainment.…

10февр.

Мне не впервой бороться за выживание и писать обзоры на это благое дело. С динозаврами бился еще тогда,…

10февр.

Иногда приходится вычеркивать из списка какие-нибудь достойные проекты. Например, я мог бы петь дифирамбы…

10февр.

Когда ARK: Survival Evolved появилась в Раннем Доступе Steam июнем 2015, её встретили бурные аплодисменты…

10февр.

В декабре я опубликовал список самых громких событий в мире онлайн-индустрии за уходящий год, но некоторым…

07янв.

Сейчас мы живем в очень странное время для нашего любимого жанра. Следом за гневными реакциями на подражателей…

07янв.

Сейчас мы живем в очень странное время для нашего любимого жанра. Следом за гневными реакциями на подражателей…

06янв.

Около полутора лет назад мой коллега и хороший друг Джастин опубликовал список самых живых онлайн-игр…

06янв.

Около года назад я написал материал, в котором назвал лучшие условно-бесплатные онлайн игры на рынке.…