Начать играть

БАЗА ОНЛАЙН ИГР

В базе: 92 игр
Показано: 0
Жанр:
Стиль:
Дополнительно:
Тип:
Год выхода:
-
Сортировать:

Какую профессию выбрать новичку в Black Desert? Часть 2

Это завершающая часть статьи на тему "Какую профессию выбрать новичку в Black Desert?". Начало вы можете найти по данной ссылке.

Рыбалка

Не побоюсь этого слова, но рыбалка в Black Desert - это лучшее, что я видел из рыбалки в онлайн играх. Сам процесс рыбной ловли довольно прост и однообразен - сначала вовремя нажимаем пробел (подсечка), после чего за несколько секунд прожимаем комбинацию клавиш WASD (вытягивание). И, так, много-много раз. Когда инвентарь забивается рыбой - идем к торговцу и сдаем ее.

Интересной рыбалку делает огромное видовое разнообразие рыб. При этом, карася можно в одних речках, щуку в других, акулы ловятся только в море, а меченосец попадается везде.

Ловить рыбу можно практически в каждой луже, но для поимки чего-нибудь стоящего придется поискать хорошее место. Ведь, помимо рыбы в речках попадаются порванные сапоги, обрезки веревок, бутылки и другой мусор. Можно взять лодку и ловить морскую рыбу - Мусора выпадает в разы меньше. Но ведь хочется ловить не просто рыбу, а дорогую и с частыми поклевками.
Если вас действительно интересует данная профессия, вы можете найти гильдии рыболовов, где люди делятся друг с другом информацией по клёвым местам.

Прокачка рыбалки проходит в онлайн-режиме, хоть существует и афк-режим. Ловля переходит в режим АФК автоматически, если вы отходите от компьютера. При этом на каждую поклевку персонаж будет тратить на 3 минуты больше. И как вы понимаете, в АФК добиться больших результатов не получится, разница между 20 секундами и 200 - весьма значительна.

По мере развития профессии, открывается возможность ловить на гарпун и вместе с ней другая мини-игра. На данный момент ловля на гарпун менее прибыльна, чем на удочку, надеюсь ситуация изменится в дальнейшем.

Т. к. рыба сдается NPC-торговцам, то вместе с рыбалкой немного прокачивается и торговля. Грандмастера рыбалки получают по 1-2 млн за час. Если проявить инициативу и найти торговца, который будет скупать определенную рыбу по максимальной цене, а не отдавать её первому встречному, то доход можно будет немного увеличить.

Для профессии требуется максимально большой инвентарь, а также некоторое количество очков влияния, чтобы открывать нужные нам узлы. Без вливания очков, пойманная рыба будет продаваться в 3 раза дешевле, что как понимаете не особо прибыльно. При этом рыбалка совершенно не требует энергии, что явно позволяет тратить их на что-либо еще.

Охота

Если вы не особо любите, все эти заморочки с профессиями и считаете, что главное в онлайн игре - это гринд, тогда и для вас найдется ремесло. Это охота. Для охоты покупаются мушкеты, с помощью которых вы охотитесь на различную живность, в основном водную: медузы, крокодилы, акулы. Кульминация Охоты - королевский кит. Десятки людей на кораблях гоняются за данным млекопитающим.

В ближайшем обновлении будет добавлен то ли дракон, то ли большая летучая мышь, для убийства которой придется забрать своего коня из стоила. И уже верхом и с мушкетом. Честно говоря, звучит все это намного лучше, чем выглядит, однако хорошие охотники получают действительно дорогие трофеи.

Для прокачки не требуется энергия, либо влияние. Нужно только время. Мушкет в руки и вперед!

Торговля

Покупаем окорочок в Велии, везем в Хидель. Покупаем трусы в Хиделе - везем в Кальфеон. И так, пока не надоест. Все сделки проводятся у NPC-торговцев. Разработчики утверждают, что активность игроков напрямую влияет на цены товаров, однако каких-либо явных проявлений данного утверждения замечено не было.

Время от времени, разные города проводят скупки и распродажи, в следствии чего, цены для торговца становятся довольно "вкусными". Также, по ночам можно заполучить у скупщика краденного контрабандный товар, который стоит намного больше обычных товаров.

Одновременно с торговлей, прекрасно прокачивается укрощение - ловим 4 коней, запрягаем в повозку и они постепенно набирают уровень.

Грандмастера торговли зарабатывают от 1 млн в час. Также имеются хорошие предпосылки в увеличении дохода, путем прокладки правильных торговых путей, распродаж а также возможности поторговаться с продавцом.

Прокачка происходит в онлайн-режиме. Нагружаем телегу товарами в одном городе, везем их продаем в ближайшую деревню. Там берем другие товары, отвозим назад и т. д. Иногда играем в мини-игру "Торги", требующую 5 очков энергии. Но, можно проложить и довольно длинный торговый путь, после чего отойти от компьютера минут на 20.
Для профессии требуется приличное количество очков влияния, для прокладки торговых путей.

Урожай

Профессия Урожай превращает Black Desert в веселую ферму! Разбиваем несколько огородов, сажаем на них овощи и фрукты. После чего с некоторой периодичностью собираем вредителей, срываем сорняки и не забываем поливать. Из интересного: каждое растение приспособлено для разных климатических условий - одни любят холод, другие жару, третьи - хорошую влажность. Данные значения можно посмотреть на карте мира.

Прокачка проходит в полу-АФК режиме. Рекомендуется проверять огороды каждые 2 часа. В идеале, не реже чем раз в полчаса. Можно заходить и 1-2 раза в день, но это уже будет не прокачка, а огородик для души. При посещении своего огорода нужно собирать вредителей с листьев и стрижку растений. Данные действия требуют очки энергии, но при этом имеется шанс прока - возможность собрать сорняки, листики, веточки и, самое "вкусное" - куски твердого черного кристалла. Через несколько часов собираем урожай в виде плодов, либо семян, для вторичного засева.
Для максимально прокачки рекомендую купить премиумную кровать и час спать - около получаса ухаживать за растениями. Т. к. более быстрое восстановление энергии позволяет увеличить количество огородов.

Заработок грандмастеров Урожая неизвестен - в игре на данный момент выше профессионала, я никого не видел. Помимо того, что эта профессия явно на любителя, она довольно долго качается. Учитывая данные факторы, я не сомневаюсь, что при правильном подходе на грандмастере доход вас не разочарует.

Профессия требует как очки энергии (сбор урожая и вредителей), так и очки влияния (аренда большого числа заборов для огородов). В случае выращивании семян, пригодится и большой инвентарь, однако, повозка может частично решить данную проблему.

Если вам было лень читать...

Подводя итог можно разделить профессии на крафтерские (изготовление, алхимия, кулинария), добывающие (сбор, урожай), мини-игры (торговля, рыбалка), а также выделить  охоту и укрощение.
Выбирая крафт, готовьтесь думать, изучать аукцион,разбираться с -рабами- рабочими и при этом много спать для восстановлении энергии. Довольно прибыльные ремесла, но заморочек своих предостаточно. Если вы любите считать, "ловить" товары на аукционе, тогда эти ремесла для вас.

Добывающие все так же "привязаны" к кровати, но требуют больше затрат времени на игровые действия - нажать кнопку "собирать все вокруг" не получится, хоть и имеют индивидуальные особенности. На мой взгляд, приносят не такой большой доход, как хотелось бы, поэтому рекомендую их как побочные профессии.

Торговля и рыбалка - это эдакие мини-игры, в которых все что было куплено и выловлено продается NPC-торговцам. Как и в крафте, здесь тоже есть над чем задуматься, однако вопросов возникает явно меньше, а доход при этом довольно приличный. Помимо этого, они требуют очки энергии, что может быть решающим фактором при выборе профессии. Рекомендую для тех, кто не хочет заморачиваться с ремеслом.

Охота - как говорилось выше, если ремесла - это не для вас, прокачайте немного охоту, возьмите мушкет, согильдийцев и наслаждайтесь охотой на королевских китов.

Укрощение - прекрасно подходит для игроков, выбравших торговлю. Также позволяет прокачивать коней полностью в АФК-режиме. Если вы имеете возможность оставлять игру включенной на долгое время, но при этом не можете часто ее разворачивать, укрощение - ваш выбор.

Данный гайд справедлив для русского f2p-сервера Black Desert на момент его публикации. Актуальность гайда для других серверов и патчей может отличаться.

Все материалы по Игре Black Desert

Англоязычная версия Black Desert приносит неплохой доход

В начале апреля состоялась очередная пресс-конференция компании Daum Games и Pearl Abyss, в ходе которой сообщили занимательную информацию, касающуюся англоязычной версии многопользовательской онлайн игры Black Desert. Напоминаем, что ее релиз состоялся в начале весны – 3 марта.

Подробнее >>`
Новости | 30 апреля 2016, 15:29

Изменилась система обмена предметами в русскоязычной версии Black Desert

Компания GameNet сообщила о том, что на этой неделе в ходе проведения технических работ была изменена система обмена предметами между пользователями бесплатного сервера в русскоязычной версии многопользовательской онлайн игры Black Desert.

Подробнее >>`
Новости | 11 марта 2016, 17:15

Весна – время новых приключений. Встречаем Валенсию!

Вместе с теплой погодой, весна принесет на сервера Black Desert крупное обновление под названием «Валенсия: Золотая эра». Чем оно нас порадует?

Подробнее >>`
Новости | 26 февраля 2016, 15:18

Black Desert: вести с ЗБТ 2 Европы (цены, шоп,...)

Наступило время ЗБТ 2 и я все же смог достать на него ключик. Врубаем VPN (блок по IP не забыли?) - привет вам из Англии! Заходим - классов мало, Лучника-мужика, Куноичи, Ниндзя и даже Сакуры нет. К релизу может и подвезут парочку. Не будем тянуть осла за привязь, жмем F3 и переходим в игровой магазин.

Подробнее >>`
Статьи | 20 февраля 2016, 13:03

Black Desert

MMORPG, Экшен, Слэшер, Fantasy, Клиентская, 2015 г

Материалы по игре:
Новости, Статьи

Интересные статьи
06Фев

Black Desert - игра, привлекающая игроков не только интересной боевой системой, но и разнообразными ремеслами.…

01Фев

Из данной статьи вы узнаете как расширить инвентарь персонажа в игре Black Desert, и где еще можно хранить…

29Янв

Сегодня компания Gamenet сообщила, что старт Премиум-сервера Black Desert состоится 3 февраля для всех,…