Начать играть

БАЗА ОНЛАЙН ИГР

В базе: 92 игр
Показано: 0
Жанр:
Стиль:
Дополнительно:
Тип:
Год выхода:
-
Сортировать:

Горячая десятка: Самые стоящие онлайн-игры для знакомства в 2017 году

Горячая десятка: Самые стоящие онлайн-игры для знакомства в 2017 году

Около года назад я написал материал, в котором назвал лучшие условно-бесплатные онлайн игры на рынке. Конечно же, никого не удивило (как и меня, собственно), что эта рубрика будет продолжаться и впредь. И я понимаю, почему – в этом списке были великолепные, даже невероятные игры, которые, по тем или иным причинам, не приглянулись именно вам. То, насколько стоящая игра на самом деле, в мире MMO включает куда больше ,чем просто размышления о том, как она хороша - здесь немалую роль играет и то, насколько игра хороша за свои деньги.

Ценность игры, конечно, субъективное понятие. Но если говорить прямо, то это то, насколько хорошо отбиваются ваши деньги. Как много вы получите, вложив в игру деньги? Как много возможностей вкладываться? А если игра условно-бесплатно, как скоро она попросит у вас заглянуть в кошелек? Если же она распространяется по модели «buy-to-play», или по подписке, то как многое вы получите, заплатив?

Тем не менее, здесь нужно учитывать множество других факторов и показателей, нежели полагаться на звание «лучшей free-to-play игры». Что ж, вот вам список самых ценных (по мнению редакции) онлайн-игр для знакомства с ними в новоприбывшем 2017 году.

Final Fantasy XIV

Онлайн-игры по модели подписки давным-давно вымерли, и у этого печального итога есть причина – с ростом условно-бесплатных предложений необходимость сделать игру бесплатной нарастает всё больше с каждым годом, ведь конкуренция достигает просто запредельного уровня. Чтобы оправдать стоимость подписки в наши дни, вам требуется регулярно радовать игроков мощными, насыщенными контентом обновлениями, быть открытыми к диалогу (как внутри коллектива разработчиков, так и вне его), и, конечно же, придерживаться высочайшего стандарта качества.

Final Fantasy XIV попала в точку по всем трем параметрам, и поэтому, если вы захотите оформить подписку на онлайн-игру, лучше на рынке вы ничего не найдете. Эта игра до сих использует устаревшую модель так, будто рынок никогда не менялся, и делает деньги (много денег), предоставляя игрокам всё то, что они должны получать по подписке. Да, Final Fantasy XIV – отличное ежемесячное вложение ваших средств.

Guild Wars 2

Некоторые из моментов заставили меня отвернуться от этой игры, но давайте признаем – вы получаете невероятно много просто так. Этот факт всегда поднимает ценность игры в моих глазах, особенно учитывая то, что поддерживается проект почти исключительно за счет продаж косметических предметов, которые никоим образом не преуменьшают роль других косметических предметов в игре, и не ставят палки в колеса выходящим дополнениям. Возможно, её предшественница обладала большей ценностью в эпоху, когда еще получала активные обновления, - вот ведь досада, не правда ли?

Можно даже заявить, что для наслаждения этим живущим и дышащим миром не нужно покупать Heart of Thorns (дополнение к Guild Wars 2, – прим. переводчика) – только если вы хотите с головой уйти в игру. А еще если захотите поиграть за Ревенанта, который сейчас мой любимый класс во всей игре. Жизнь полна противоречий и сложных решений, что сказать.

Комментарий переводчика: Guild Wars 2 как сиквел была встречена довольно прохладно – люди не слишком тепло отнеслись к множеству изменений, едва ли относящихся к франшизе. Тем не менее, главной причиной успеха игра стала так называемая «живая история», в рамках которой разработчики ударными темпами выпускали продолжение сюжетных событий, представляя всё новые и новые эпизоды. К несчастью, любой творческий запал имеет свойство иссякать, и после грандиозного разрушения Львиной Арки и последующего мегаожидаемого релиза Heart of Thorns креативные порывы ArenaNet несколько поутихли, что, возможно, было следствием прохладного принятия дополнения, а также избалованности игроков, привыкших видеть сочные сюжетные эпизоды с завидной частотой. Поэтому теперь, когда Guild Wars 2 уже не привлекает внимание творческим элементом «живой вселенной», высокая ценность игры для нового игрока не столь очевидна, как, например, два года назад

DC Universe Online

Гибридные игровые модели неплохо показали себя на онлайн-сцене, и DC Universe Online – одна из тех игр, который реализовали её именно так, как мне нравится: вы можете покупать вещи и функционал понемногу, а можете подписаться, и получить всё сразу в тот же момент. Но даже если вы решите поиграть бесплатно, здесь вас ожидает множество насыщенных событиями приключений. Игра едва ли когда-нибудь остановит вас на полушаге и заявит: «Нет, парень, теперь тебе нужно заплатить, чтобы наслаждаться дальше». Конечно, хитрыми приемами она может подтолкнуть вас к той или иной покупке, но чтобы заставлять – едва ли.

Комментарий переводчика: DC Universe Online была большим успехом ныне покойной Sony Online Entertainment, решившей во что бы то ни стало сделать достойную онлайн-игру в супергеройской тематике. Конечно же, тогда уже процветал нетленный City of Heroes, однако после досрочных похорон этого проекта многие униженные и оскорбленные игроки отправились именно в игру от SOE. DCUO успешно вышла на двух поколениях консолей от Sony, пережила конверсию бизнес-модели, представила на рынок гибридную модель с условно-бесплатным доступом одной из первых в мире, и по сей день остается отличным предложением в жанре. Конечно же, Daybreak с её миллионом неурядиц – это уже далеко не SOE, но в студии до сих пор работают над развитием старушки и выпускают сюжетные обновления. Игра, очевидно, стоит внимания – особенно если вы фанат супергероев или DC в целом

The Elder Scrolls Online

Всё вышесказанное по сути неплохо подходит и к The Elder Scrolls Online - за тем исключением, что один балл у игры можно снять из-за появившихся недавно шкатулок. Да, DCUO обыграла тамриэльских странников просто из-за того, что не пожелала огорчать игроков запертыми ящиками.

В остальном игра, конечно, обладает немалой ценностью… но на шкатулки нельзя закрывать глаза.

Комментарий переводчика: The Elder Scrolls Online оставалась неоднозначной игрой на протяжении почти двух лет – с момента своего шаткого релиза и до осознания разработчиков своего бессилия, когда подписка оказалась не по зубам ZeniMax и её креативной команде. Перенести мир Древних Свитков в онлайн оказалось крайне непросто, ведь любая из частей серии сосредоточена на приключениях одного игрока – избранного героя, который своими руками вершит судьбу всего мира. Здесь же разработчики ZeniMax схалтурили, избрав путь классических MMORPG, где героем является каждый из обитателей онлайн-игры. Лишь с выходом Tamriel Unlimited и окончанием цикла релиза дополнений The Elder Scrolls Online серьезно упала в цене (особенно в России, где игра стоила 60 долларов со своего появления в Steam), получила несколько отличных скидок, и, наконец, обрела немало поклонников. Можно с уверенностью сказать, что The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited прошла очень долгий путь, и заслуживает внимания, - особенно при покупке по скидке

Marvel Heroes

Нельзя не упомянуть о Marvel Heroes, если речь идет о значительной стоимости игры и возможности получить многие вещи за деньги. Разработчики славятся прозрачностью и разъяснением игроку того, что он получит за свои кровные. В игре множество персонажей, некоторые из которых стоят денег, если вы хотите с гарантией открыть для себя того или иного героя. Многое в игре можно просто взять и купить, но это едва ли бывает обязательным пунктом. Если же вы все-таки решились и потратили деньги на что-либо в Marvel Heroes, у вас не возникнет ощущения, что вас обманули.

Приятным бонусом эта игра станет и для поклонников Diablo – неизменный геймплей с закликиванием врагов и поисками добычи никогда не устаревает.

Комментарий переводчика: Marvel Heroes, пережившая несколько перевоплощений и этапов редизайна, многое повидала на своем веку, однако немало игроков до сих пор вспоминает, насколько заунывно обстояли дела у проекта Gazillion Entertainment на релизе – игра была неуклюжей, сырой, не слишком красивой, и в целом совершенно не привлекала даже фанатов поджанра. Тем не менее, Gazillion учли ошибки и благодаря грамотному руководству Дэвида Бревика, автора оригинальной Diablo, игра преодолела порог в 80 баллов на Metacritic, и сейчас привлекает куда больше людей. К сожалению, монетизация в игре построена так, что при жажде успеха платить иногда нужно (а иногда нужно много), поэтому любителей получить всё и сразу бесплатно проект наверняка огорчит. А всем остальным – добро пожаловать

Path of Exile

Слушайте, я не понимаю бизнес-модели Path of Exile – совсем не поминаю. Судя по всему, эти ребята просто отдают кучу контента даром, иногда вежливо прося игроков пожертвовать немного денег. Возможно, я что-то не так понимаю, но снаружи всё именно так и выглядит. Более того, - я рад заявить, что это еще и работает!

Честно говоря, мне жаль любую из компаний разработчиков, которые будут пытаться продвигать похожую игру, ведь этот пункт и пункт выше дает вам всевозможное крошилово и охоту за добычей совершенно бесплатно. Эти игровые миры обладают большей ценностью, чем любые праздничные эвенты и даже новые игровые классы в популярных крупных проектах. Гипотетически.

Комментарий переводчика: Path of Exile – «настоящая Diablo III», как её прозвали еще на релизе. Мрачная, суровая, невероятно атмосферная и оригинальная игра, которая получила 6 дополнений и остается одной из самых щедрых и открытых проектов на рынке. В недостатки этой игре попросту нечего приводить, поэтому однозначно советую всем тем, кто пожелал бы окунуться в эстетику Diablo с сеттингом темного фэнтези. И да, когда в первый раз зайдете в игру и создадите героя, откройте древо навыков]]

Trove

На первый взгляд Trove была собратом Minecraft, но когда она вышла, стало ясно, что эта игра – некий влажный неоновыйц сон фаната Minecraft, который хочет позволить себе невероятное безумие, причем бесплатно. К тому же у вас всегда будет возможность сделать свои приключения еще ярче – за самую символическую плату.

Я особенно симпатизирую Trove еще и потому, что эта игра ориентирована на детей, - при этом многие подобные игры часто превращаются в настоящую бездонную бочку для родительских денег (просто взгляни на Skyladders, чувак!). К счастью, Trove предлагает уйму контента бесплатно, а если вы и решите потратиться, то уж точно не пожалеете.

Комментарий переводчика: Trove и вправду была крайне похожа на Minecraft, но лишь в плане общей визуальной концепции. Игра, выполненная в виде воксельной песочницы, куда больше похожа на инди-ролевушку с бюджетным движком, нежели на симуляор креативщика. Тем не менее, разнообразие необычных классов персонажей и полная свобода действий открывают невероятный простор для тех, кто ищет чего-то свежего и смелого. Ну, или просто любит кубики

Hearthstone

Я устал покупать бустеры и карты еще тогда, когда играл в Magic: The Gathering, а виртуальным ККИ я не симпатизирую вовсе, поэтому если я говорю, что Hearthstone - отличное вложение ваших денег, поверьте – это так! Задумайтесь – абсолютно ВСЁ здесь можно получить, просто играя и выигрывая. Да, это будет медленно, и даже гриндово, но при всем этом вы сможете догнать всех остальных, и не вложить в игру ни цента, если не хотите.

Один этот факт уже делает игру куда более стоящим вложением денег. Если вы покупаете что-то – то не из-за того, что иначе таких вещей не получить, а для экономии своего времени. Плюсом ко всему игра доступна на пяти миллионах различных платформ, и поэтому вы всегда можете немного развлечься – даже просто ожидая очереди в кафе. Игра ничего не стоит, а учитывая, что платить здесь вам, может, и вовсе не придется, Hearthstone – стоящий проект.

Комментарий переводчика: Hearthstone стал своего рода циклом вторичной переработки идей некогда великих Blizzard North – вселенная World of Warcraft, заботливо созданная и принесшая Blizzard феноменальный успех, обретает форму карточных приключений и развлекает уже новое поколение игроков. Игра привлекла внимание колоссального числа геймеров по всему миру благодаря своей доступности, и её качество вопросов не вызывает – если ККИ для вас, Hearthstone определенно заслуживает своего шанса

Neverwinter

Я недолюбливаю Neverwinter за все эти запертые ящики и другие платные опции от Cryptic, и всегда буду. Забавно то, что на каждую отвратительную платную опцию приходится целый ворох бесплатного добра, которое несомненно порадует всех и каждого. Плюсом ко всему в отличие от других игр в копилке подразделения Perfect World Entertainment, Neverwinter никогда не была игрой по подписке, поэтому оказалась лишена таких «великолепных вещей», как «пожизненная подписка», когда «вы можете и не подписываться, но получите такие классные вещи, если подпишитесь»…

Secret World

Несмотря на все взлеты и падения, скажу сразу – The Secret World странная игра. Очень странная. А еще она продается по модели buy-to-play. Контента здесь просто не счесть, а саму игру уже давно можно купить за сущие гроши – когда-то давно я приобрел её за $10, и получил месяца три великолепных впечатлений с первых же минут. А теперь припишем сюда скидки, распродажи и прочие падения цен – за такие копейки вы получаете ну очень много. ОЧЕНЬ.

 Комментарии переводчика: Если вам хотелось когда-нибудь побывать в действительно сложной сюжетной MMORPG, где каждое забание сопровождают ролики и кат-сцены, The Secret World – игра для вас. Здесь очень специфическая (и разнообразная) боевая система и прокачка, невероятное изобилие различных головоломок, детективных заданий и поручений, а также оригинальный сеттинг и исполнение. К несчастью, игру по достоинству оценили очень немногие, из-за чего у Funcom сейчас серьезные финансовые проблемы

Игры, которые не попали в десятку

Были у меня и те игры, которые попали в категорию «Почти». Например, WildStar была близка к тому, чтобы быть в десятке, но её хаотичные, нерегулярные обновления и агрессивный эндгейм-контент, который не даем даже фанатам увидеть самое сочное, делает игру не столь ценным приобретением для поклонников жанра. Blade & Soul также предлагает многое за свою цену… но всё омрачает игровой магазин, который навязчиво предлагает ускорить прогресс; то же самое касается и «Аллодов Онлайн».

Проходили через мои руки и другие веселые, увлекательные, здоровые в плане популяции и интереса игры, которые, увы, не оправдывают своей стоимости. Прости, World of Warcraft, но если ты требуешь денег за подписку, а потом целый год кукуешь без обновлений, в список «стоящих проектов» ты не попадаешь.

Конечно же, суть «ценности» той или иной игры для всех разная, и для кого-то непритязательная на первый взгляд игра окажется подлинным шедевром. Не забывайте делиться собственным мнением в комментариях, а этот материал останется неизменным на ближайшее будущее. Наверняка на заре будущего года я снова вернусь к составлению такого списка, ну а пока – до скорых встреч!

Материал написан на основе этой статьи

Переводил и комментировал Александр Лис, специально для new-mmorpg.ru

Интересные статьи
06Фев

Black Desert - игра, привлекающая игроков не только интересной боевой системой, но и разнообразными ремеслами.…

01Фев

Из данной статьи вы узнаете как расширить инвентарь персонажа в игре Black Desert, и где еще можно хранить…

29Янв

Сегодня компания Gamenet сообщила, что старт Премиум-сервера Black Desert состоится 3 февраля для всех,…