Начать играть

БАЗА ОНЛАЙН ИГР

В базе: 92 игр
Показано: 0
Жанр:
Стиль:
Дополнительно:
Тип:
Год выхода:
-
Сортировать:

Горячая десятка: Ожидаемые MMORPG 2017 года. Часть II

ПЕРЕЙТИ К НАЧАЛУ МАТЕРИАЛА

Shroud of the Avatar

Что за игра? Духовная наследница Ultima Online от её создателя Ричарда Гэрриота с акцентом на PvE ролевой отыгрыш старой школы.

Почему ей стоит уделить внимание? Конечно же, мы не получим Ultima Online 2, но эта игра – самый ближайший к ней проект. И знаете что? Возможно, на релизе она будет однозначно достойна внимания, учитывая фокус на коммьюнити, игровые дома и ролеплей.

Шансы на релиз в 2017 году: Очень хорошие. Сейчас игра уже существует в безвайповом формате постоянной вселенной, но официальный «полный» релиз первого эпизода ожидается в начале этого года.

Twilight Spirits

Что за игра? Китайская онлайн-игра, объединяющая механику bullet-time с кинематографическим визуалом.

Почему ей стоит уделить внимание? Игра выглядит круто, и разрабатывается с неким прицелом на западные ценности, так что когда она выйдет здесь (если вообще выйдет), слишком странной и чужой казаться уже не будет.

Шансы на релиз в 2017 году: Туманные. Пока игра готовится к китайскому релизу, говорить о чем-либо слишком рано.

SoulWorker Online

Что за игра? Фантастическая анимешная онлайн-игра, в которой игрокам предстоит исследовать город, кишащий монстрами.

Почему ей стоит уделить внимание? Cel-shaded анимация и графика выглядят здорово, и всеми силами пытаются погрузить игрока в нечто вроде интерактивного аниме. Плюсом ко всему в этой игре есть крайне странные классы – например, Воющая Гитара.

Шансы на релиз в 2017 году: И снова туманные. Точно известно, что западный релиз планируется – но вот когда именно – большой вопрос.

Master X Master

Что за игра? Кроссовер-MOBA от NCsoft, которая может похвастаться кучей  различных игровых режимов

Почему ей стоит уделить внимание? У игры прекрасные оценки, но даже если на них не смотреть, здесь есть PvE-режим, подозрительно похожий на классическую изометрическую онлайн-игру, что заинтересует многих поклонников жанра, прохладно относящихся к MOBA-играм. Да и поиграть за персонажей Blade & Souls и WildStar будет здорово.

Шансы на релиз в 2017 году: Довольно хорошие. Я ожидал увидеть этот релиз еще в прошлом году, но учитывая бодрый прогресс тестирования, думаю, проект увидит свет не позже лета.

Life is Feudal

Что за игра? Средневековая онлайн-песочницы с целым арсеналом политических и социальных инструментов, а также возможностей терраформинга.

Почему ей стоит уделить внимание? Название у игры еще то, да и судя по отзывам в Steam, проект заслужил признание тех, кто ищет онлайн-игру с акцентом на развитие своего героя, а не на вечные драки.

Шансы на релиз в 2017 году: Гарантированные. Игра проходит бета-тестирование, а разработчики уже заявили о релизе в 2017 году.

Dark and Light

Что за игра? Ранее закрытая онлайн-песочница, которую оживили и переработали товарищи из Snail Games.

Почему ей стоит уделить внимание? Воскрешение онлайн-игры в наши дни – это что-то из ряда вон, да и визуально этот ребут выглядит отлично.

Шансы на релиз в 2017 году: Хорошие, и становятся лучше с каждым днем. Официально релиз был запланирован еще на 2016 год, и если игра окажется отложенной на год или более, можно будет сказать, что проект умер. Будем надеяться, что этого не произойдет.

Star Citizen

Что за игра? В зависимости от того, кого спрашивать, это и всеобъемлющая космическая песочница, и многосторонняя кораблепилотируемая игра, которая хочет откусить больше, чем может.

Почему ей стоит уделить внимание? В этом проекте есть что-нибудь буквально для каждого – если, конечно, вам по душе фантастическая вселенная. Звездолеты, торговля, шахтерство, исследования, PvP, пострелушки от первого лица, одиночная кампания и необъятная вселенная для исследования.

Шансы на выход в 2017 году: Из-за того, что Star Citizen разбит на модули и постоянно меняет даты выхода, сказать сложно. Многие из модулей увидят свет в этом году, но самый интригующий – живая вселенная в онлайн-режиме – наверняка еще в паре лет от воплощения.

Darkfall: Rise of Agon и Darkfall: A New Dawn

Что за игры? Две проекта двух независимых команд, нацеленные на то, чтобы вернуть ванильный (до Unholy Wars) Darkfall

Почему ей стоит уделить внимание? Учитывая то, что Aventurine практически забросила Darkfall Unholy Wars, эти два ребута могут стать интересными новинками для поклонников оригинальной игры. Программисты этих команд наверняка смогут удивить нас своими доработками исходного кода оригинальной игры.

Шансы на релиз в 2017 году: Обе игры агрессивно тестируются, и велики шансы, что хотя бы одна из них выйдет в свет до конца года. Ставлю на New Dawn.

Revelation Online

Что за игра? На удивление традиционная тематическая корейская ММО с невероятным уровнем хайпа вокруг неё.

Почему ей стоит уделить внимание? Revelation Online можно назвать одной из самых жарких новинок жанра благодаря отличному визуалу, широким возможностям игрока и релизу, который вот-вот состоится. Если вы хотели окунуться в мир чего-то масштабного из категории MMORPG, то, возможно, эта игра и будет вашим пристанищем на долгое время.

Шансы на релиз в 2017 году: 100%. Игра должна была выйти еще в 2016, но тестирование несколько затянулось.

Ever, Jane

Что за игра? Лишенная сражений онлайн-игра по мотивам произведений Джейн Остин с большим акцентом на романтику, ролевой отыгрыш и званые ужины.

Почему ей стоит уделить внимание? Игроки, которые устали от бесконечных сражений и гринда могут найти здесь поистине уникальную и атмосферную онлайн-игру. А еще тут есть бальные танцы. Не сказать, что их особенно чествуют в других ММО.

Шансы на релиз в 2017 году: Трудно сказать. Ever, Jane находится в открытой бете с августа, но разработкой заведует небольшая команда, да и сама игра маленькая. Я бы сказал, шансы в пользу релиза где-то один к трем.

The Exiled

Что за игра? Сочетание MOBa-игры и открытой песочницы в пустынном сеттинге. Раньше игра была известна под названием Das Tal.

Почему ей стоит уделить внимание? Если хардкорное PvP времен изометрических онлайн-игр – ваша стезя, то игра точно порадует вас своим сеттингом. Плюсом ко всему разработчики серьезно работают над проектом, и заведуют даже локализацией на другие языки, что нечасто увидишь в онлайн-индустрии.

Шансы на выход в 2017 году: Неоднозначные. Игра сейчас находится в закрытой альфе, поэтому я  бы сказал, она выйдет в этом году с вероятностью в 25%. Остальные 75% я бы оставил в пользу релиза в 2018 году.

Destiny 2

Что за игра? Сиквел онлайн-шутера, о котором вы, наверное, и не слышали.

Почему ей стоит уделить внимание? Принимая во внимание всю возможную информацию о Destiny 2, игра обещает стать куда более масштабной и «ММО-шной», да и к тому же есть шансы, что PC-релиз на этот раз все-таки будет.

Шансы на релиз в 2017 году:: Довольно неплохие. Несмотря на молчание, я почти уверен, что игра выйдет именно в этом году.

Saga of Lucimia

Что за игра? Заточенная под реализм и групповое прохождение онлайн-игра. Серьезно, без группы тут далеко не уедешь.

Почему ей стоит уделить внимание? Если ваши идеальные ночи так темны, что глаза выколи, а игровые миры просто зовут исследовать и покорять, эта игра – лучшее PvE-приключение, которое вы так долго ждали.

Шансы на релиз в 2017 году: «Мы работаем над игрой в свободное от работы время, и надеемся выпустить её в декабре 2017 года». Ну, 15%. Не больше.

Shards Online

Что за игра? Фэнтезийная песочница с различными наборами правил и частными серверамИ, которую разрабатывают создатели Ultima Online.

Почему ей стоит уделить внимание? Сочетание привлекательного визуала (насколько привлекательного – зависит от ваших предпочтений), и фокус на создании настоящего виртуального мира вместо типичной шаблонной MMORPG может сделать игру достойной вашего внимания. Плюсом ко всему здесь есть набор правил буквально для всех и каждого.

Шансы на релиз в 2017 году: Неоднозначные. Сейчас игра находится в альфе, и было обещано, что релиз состоится в начале 2017 года прямиком в Steam. Если остальные тестовые этапы пройдут хорошо, велики шансы, что в этом году игра всё же выйдет.

Tree of Life

Что за игра? Мулятяшная инди-песочница с акцентом в сурвайвал

Почему ей стоит уделить внимание? Игра прошла долгий путь развития визуала, и наполнила концепт песочницы чем-то своим, оригинальным, отойдя в сторону от типично мрачных собратьев по жанру. Плюсом ко всему игра обладает неким шармом исследовательского и поселенческого типа, о котором многие другие игры жанра могут лишь мечтать.

Шансы на релиз в 2017 году: Возможно. Наверное. Точно. Игра находилась в публичном доступе и открытой бете уже большую часть 2016 го года, и учитывая планы команды выпустить её в ближайшее время, верить в еще один год ожидания как-то совсем не хочется.

SkySaga

Что за игра? Это смесь Trove, Minecraft, CubeWorld и много чего еще.

Почему ей стоит уделить внимание? Модели персонажей SkySaga куда более проработаны, нежели во всех типичных воксельных играх, а верные акценты и качественное исполнение может сделать проект серьезным конкурентом даже лучшим играм в категории.

Шансы на релиз в 2017 году: Скромные, но всё же есть. Игра проходит цикл активных тестов, а разработчики не сидят сложа руки, так что есть шанс увидеть SkySaga уже в этом году. Хотя в следующем, всё же, вероятнее.

Особые упоминания:

Мне пришлось разделить категорию гряд

Горячая десятка: Ожидаемые MMORPG 2017 года

ущих игр, и выделить те, что определенно выйдут в этом году, те, что возможно выйдут в этом году, и, наконец, те, что уж точно не увидят свет в 2017. Поэтому, если вы возмутитесь тому, что я не включил сюда  Crowfall, Pantheon: Rise of the Fallen, New World, Gloria Victis или Camelot Unchained, то это не потому, что эти игры мне чужды, а лишь из-за того, что шансов увидеть их релизы в текущем году попросту нет.

 

Материал написан на основе этой статьи

Переводил Александр Лис, специально для new-mmorpg,ru

Интересные статьи
10февр.

Как бы сказать это помягче – многих уже утомило играть в одни и те же MMORPG снова и снова. Пребывая…

10февр.

Недавно я стал свидетелем крупнейшего релиза в истории Marvel Heroes – MMOARPG от студии Gazillion Entertainment.…

10февр.

Мне не впервой бороться за выживание и писать обзоры на это благое дело. С динозаврами бился еще тогда,…

10февр.

Иногда приходится вычеркивать из списка какие-нибудь достойные проекты. Например, я мог бы петь дифирамбы…

10февр.

Когда ARK: Survival Evolved появилась в Раннем Доступе Steam июнем 2015, её встретили бурные аплодисменты…

10февр.

В декабре я опубликовал список самых громких событий в мире онлайн-индустрии за уходящий год, но некоторым…

07янв.

Сейчас мы живем в очень странное время для нашего любимого жанра. Следом за гневными реакциями на подражателей…

07янв.

Сейчас мы живем в очень странное время для нашего любимого жанра. Следом за гневными реакциями на подражателей…

06янв.

Около полутора лет назад мой коллега и хороший друг Джастин опубликовал список самых живых онлайн-игр…

06янв.

Около года назад я написал материал, в котором назвал лучшие условно-бесплатные онлайн игры на рынке.…