Начать играть

БАЗА ОНЛАЙН ИГР

В базе: 92 игр
Показано: 0
Жанр:
Стиль:
Дополнительно:
Тип:
Год выхода:
-
Сортировать:

Горячая Десятка: MMORPG с самым большим числом классов

После недавней беседы с Марком Джейкобсом о трудностях балансировки 30 классов в Camelot Unchained, я задумался об онлайн-играх, чьи классовые списки не ограничены полудюжиной. Удя по всему, на ранних тапах индустрии классовое многообразие было модным решением, однако с течением времени ему предпочли более емкие категории архетипов, управляться с которыми было куда проще.

Что же до меня, то я люблю широкий выбор – особенно когда дело касается классов, если игра предлагает мне простор для создания твинков – она меня покорит. Чем больше простора – тем лучше. Поэтому я начал составлять список олнайн-игр с богатым классовым списком, и в итоге решил сделать из него один большой материал.

Дабы не портить список, я не буду включать в него игры, где развитие героя построено на навыках (потому как в них количество классов вообще не ограничено), А для игр, в которых классы можно скрещивать и соединять я учитываю лишь изначальные классы, а не производные. Так какие же онлайн-игры могут похвастаться самым богатым числом классов?

1. EverQuest II – 25 классов

Вы, наверное, решите, что я поехавший, если окажется, что EverQuest II с его внушительным арсеналом классов окажется самой скромной в сегодняшнем списке. Фэнтезийная MMORPG славится классовым разнообразием с давних лет, - в него входят несколько типов бардов (!), Повелитель Зверей, невероятно популярный Темный Рыцарь, и даже Разбойник.

2. Lineage II – 30 классов

Сложности составления этого списка заключаются в том, что не все MMORPG подходят к классам одинаково – к примеру, Lineage II утверждает, что имеет аж 30 классов в 10 категориях, однако в этот список входят и эволюции классов, так что если вы недовольны включением этой игры в список – это ваше полное право. Взглянув на эти классы поближе, думаю, никто не станет отрицать, что их очень и очень много, а это – именно то, что в данном списке важно. И черт возьми – разве кто-то не захочет быть Охотником за Привидениями?

3. Shadowbane – 31 класс

Shadowbane – еще одна странная игра, которая на первуй взгляд, вообще не может похвастаться множеством классов, но если начать разбираться, выяснится, что определение «класс» здесь тоже своеобразное, так что я использовал значение «профессия», а их тут как раз-таки 31.

4. MapleStory – 32 класса

Начиная с Громовержца, и заканчивая Пиратом и Фантомом, MapleStory никогда нельзя было обвинить в нехватке классов. Но глядя на эти списки, я невольно начинаю задумываться – а что это вообще за чудики? Зеро? Мерседес? Мы что, начали называть классы тем, что попадается нам на глаза по дороге на работу?

5. Dark Age of Camelot – 45 классов

Думаю, многие из ваС, увидев название этой статьи, сразу же подумали об Dark Age of Camelot его безумно огромным числом классов как о кандидате на почетное место. С 45 классами персонажей, разделенных по трем фракциям, у игроков и вправду был и огромные возможности для выбора и увлекательной игры долгие годы напролет. Здесь даже есть класс «Герой». Без шуток.

6. RIFT: 51 класс

Очевидно, что в RIFT с класами обращаются совсем иначе, нежели в большинстве подобных игр – игроки здесь соединяют друг с другом три «души», чтобы создавать собственные сочетания. При этом каждая душа – это класс с набором навыков и способностей, так что я вел подсчет каждого из них. Как эти бедолаги в Trion еще не повесились балансировать эту армию – я вообще не понимаю.

7. Ragnarok Online – 53 класса

Ragnarok Online зачастую всплывает в беседах об играх, в которых фигурирует множество классов. С более чем 50 классами, доступными с набором уровня, эту игру уж точно нельзя обвинить в малом разнообразии. Классы варьируются от типичных и обыкновенных (вроде Мага) до интригующих (таких как Биохимик). А Девочка-Каратистка и вовсе заставляет задуматься о новой кинофраншизе.

8. Uncharted Waters Online – 73 класса

А вот и неожиданный гость в списке! Я даже не думал о том, чтобы включать эту игру в список, но, разузнав побольше, был очень впечатлен тем, сколько всего она предлагает. Игроки могут самореализоваться в целых трех направлениях – приключенческом (25 классов), торговом (26 классов) и боевом (22 класса). Да, вы наконец-то сможете воплотить свою мечту – стать торговцем овсом!

9. Tree of Savior – 80 классов

Изобилие классов в Tree of Savior – одна из главных особенностей (и продающих точек) игры. Здесь, как в некоторых других местах, игроки могут менять класс по мере прокачки, открывая новые способности. Однако при этом есть возможность вернуться к предшествующему классу и остаться на нем вместо того, чтобы обязательно переходить на последующий – что крайне интересно и необычно.

10. City of Heroes – 82 класса

Все, кто когда-либо играл в City of Heroes, помнят, какое это непростое удовольствие – выбирать пауэрсеты для концепта героя. Их здесь просто невероятно много – как основных, так и вторичных. Суммарно выходит что-то вроде 82 (и это не считая подклассов, доступных сразу в нескольких пауэрсетах).Неудивительно, что эта игра стала таким популярным средством для утоления твинкозависимости!

Почетная награда: Rubies of Eventide

Разработчики Rubies of Eventide заявляют, что в их игре целых 90 классов, что сразу же возносит её на первое место сегодняшнего списка. Тем не менее, классы здесь – это шаблоны, из которых игроки строят билды на основе доступных навыков. Если же игроку не нравится доступные шаблоны, он может создать новый с нуля. Как бы то ни было, игра стоит упоминания хотя бы из рвения организовать эти шаблоны, не правда ли?

Статью подготовил Александр Лис

Материал написан на основе статьи Джастина Оливетти с портала MassivelyOP.

Интересные статьи
10фев

Как бы сказать это помягче – многих уже утомило играть в одни и те же MMORPG снова и снова. Пребывая…

10фев

Недавно я стал свидетелем крупнейшего релиза в истории Marvel Heroes – MMOARPG от студии Gazillion Entertainment.…

10фев

Мне не впервой бороться за выживание и писать обзоры на это благое дело. С динозаврами бился еще тогда,…

10фев

Иногда приходится вычеркивать из списка какие-нибудь достойные проекты. Например, я мог бы петь дифирамбы…

10фев

Когда ARK: Survival Evolved появилась в Раннем Доступе Steam июнем 2015, её встретили бурные аплодисменты…

10фев

В декабре я опубликовал список самых громких событий в мире онлайн-индустрии за уходящий год, но некоторым…

07янв

Сейчас мы живем в очень странное время для нашего любимого жанра. Следом за гневными реакциями на подражателей…

07янв

Сейчас мы живем в очень странное время для нашего любимого жанра. Следом за гневными реакциями на подражателей…

06янв

Около полутора лет назад мой коллега и хороший друг Джастин опубликовал список самых живых онлайн-игр…

06янв

Около года назад я написал материал, в котором назвал лучшие условно-бесплатные онлайн игры на рынке.…