Начать играть

БАЗА ОНЛАЙН ИГР

В базе: 92 игр
Показано: 0
Жанр:
Стиль:
Дополнительно:
Тип:
Год выхода:
-
Сортировать:

Горячая Десятка: Главные сюрпризы в онлайн-играх за 2016 год

Горячая Десятка:  Главные сюрпризы в онлайн-играх за 2016 год

В декабре я опубликовал список самых громких событий в мире онлайн-индустрии за уходящий год, но некоторым поклонникам нашего творчества показалось мало – они требовали, чтобы список продолжился, и его пополнили несправедливо забытые эпизоды жанровой истории. К счастью для всех, я принялся за работу, и сваял уже новый список – 10 самых громких сюрпризов в онлайн-играх и индустрии в целом.

Нет, вы не очитались. Сегодня мы пройдемся по самым громким новостям, которые никто не мог предвидеть (а если кто-то утверждает обратное, что взять с этих врунишек – эра интернета на то и создана, чтобы притворяться всезнайкой). Удивление от происходящего – одна из причин, почему я вообще пишу об онлайн-играх. Никогда не знаешь, что возникнет на горизонте на будущий день.

Некоторые из новостей печальные и неприятные, другие напротив – вдохновляющие и интересные. Самое время вспомнить, какие же истории подарили нам возможность поразмышлять и породили в сообществе некоторый шум – правда, ненадолго.

World of Warcraft собрался на Аргус

Фанаты Blizzard давно знают, что BlizzCon для них – главное событие года, и именно там объявляют о грандиозных планах на будущее, анонсируют дополнения и проводят много прочих вкусных мероприятий. К несчастью для поклонников World of Warcraft, прошлогодний BlizzCon оказался скудным на большие вести о главной MMORPG в мире, но порадовал небольшими обещаниями трех контентных патчей, новогодних мини-каникул, возможности летать, и даже… махнуть на Аргус в патче

Amazon Game Studios анонсировала MMORPG-песочницу

Мы надеялись на то, что анонс одной из трех запланированных к релизу игр как-нибудь коснется жанра MMO, но едва ли кто-то ожидал, что речь пойдет о полномасштабной MMORPG-песочнице.  К сожалению, о самой псевдоиспорической и сверхъестественной New World неизвестно почти ничего, но этот анонс, на мой взгляд, дал жанру онлайн-игр бодрящего пинка после скудного года.

Команда Guild Wars 2 возобновила работу над легендарным оружием

После заявления разработчиков о прекращении работ над легендарным оружием в марте, многие из фанатов Guild Wars 2 восприняли этот как однозначный конец истории о легендарном оружии в игре, но уже в сентябре разработчики ArenaNet внезапно для всех возобновили разработку вожделенного оружия. Сюрприз-сюрприз!

Крис Метцен ушел на покой в 42

Среди разработчиков World of Warcraft хватает громких имен, но Крис Метцен среди них – настоящая легенда. Человек, прошедший огонь, воду и медный трубы вместе с Blizzard начиная с начала 90-х, вложивший свою лепту в разработку Diablo и Warcraft, а затем и ныне легендарной MMORPG, объявил о том, что хочет проводить больше времени с семьей вместо того, чтобы продолжать тащить на себе воз креатива. Едва ли можно обвинить его в таком желании.

Для Firefall наступили тяжелые времена

Что творится с Firefall? Не имею не малейшего понятия, но когда игра внезапно исчезла из каталога Steam, предварительно вылетев в оффлайн, многие подумали, что это конец… но оказались неправы. Проект вернулся обратно, но вот надолго ли? Многие склонны верить, что «большой китайской надежде», скушавшей $100 млн инвестиций, осталось недолго.

Разработчики No Man’s Sky отказались от мультиплеера

Когда-то давно разработчики No Man’s Sky обещали своим фанатам бесшовную мультиплеерную песочницу. Релиз у игры вышел, кхм, не самым удачным, но стоило проблемам разрешиться, как студия начала уходить вбок от былых обещаний в мультиплеере, и избавляться от рудиментов, оставшихся от былых времен. И это – лишь часть обещаний, которые не сдержали хвастливые разработчики… часть, за которую нам особенно обидно.

Создатели SWTOR попотели над интерфейсом открытия ящиков

Задумывались ли вы о том, чего так долго не хватало любимой Star Wars: The Old Republic? Наверняка именно крутого интерфейса для быстрого открытия купленных ящиков и сундуков, не правда ли? Именно так посчитали в BioWare, решив, что остальные немаловажные вещи (багги, нехватка контента и прочее) немного подождут.

Revival ушла в небытие

Готическая MMORPG Revival с лавкрафтовской подложкой и мрачным сеттингом наделала шуму, когда стала предлагать приобрести дорогостоящие апартаменты в еще не созданной игре, но немногим позже выяснилось, что обладатели этой дорогой недвижимости никого не пригласят на новоселье – проект был «заморожен навсегда», и лишь недовольные вкладчики, поддержавшие крауфдандинг-кампанию, продолжают скрипеть зубами где-то в готическом мраке.

H1Z1 разделили на две игры

Амбициозная и интересная зомби-песочница H1Z1 должна была стать ответом на всем известную DayZ, но из-за продажи Sony Online Entertainment амбиции умерли вместе с Дэйвом Джорджсоном, Джоном Смэдли и другими ветеранами, покинувшими Daybreak Games. Проект распилили надвое, налепили разные названия, и пустили в свободное плавание с надеждой, что игроки останутся благодарны. А игроки не остались.

Студия Turbine отказалась от онлайн-игр

Одна из старейших студий по разработке онлайн-игр, Turbine,  в конце минувшего года объявила о том, что покидает бизнес, и передает свои наиболее успешные проекты дочерней студии Standing Stone Games, создали коротрую руководители с командами разработки Dungeons & Dragons Online и Lord of the Rings Online. Не такая пугающая новость, но вот Asheron’s Call в обеих вариациях уже закрыт, и скоро за ним могут последовать и другие игры Turbine

Вот и всё, ребята. С вами был Александр Лис и десять самых громких событий-сюрпризов 2016 года. Всем спасибо за внимание, и оставайтесь с нами!

В качестве основы статьи использован материал Джастина Оливетти

Интересные статьи
06Фев

Black Desert - игра, привлекающая игроков не только интересной боевой системой, но и разнообразными ремеслами.…

01Фев

Из данной статьи вы узнаете как расширить инвентарь персонажа в игре Black Desert, и где еще можно хранить…

29Янв

Сегодня компания Gamenet сообщила, что старт Премиум-сервера Black Desert состоится 3 февраля для всех,…