Начать играть

БАЗА ОНЛАЙН ИГР

В базе: 92 игр
Показано: 0
Жанр:
Стиль:
Дополнительно:
Тип:
Год выхода:
-
Сортировать:

Царство F2P: Marvel Heroes – лучшая free-to-play система

Царство F2P: Marvel Heroes – лучшая free-to-play система

Недавно я стал свидетелем крупнейшего релиза в истории Marvel Heroes – MMOARPG от студии Gazillion Entertainment. Обновление, о котором разработчики говорили несколько месяцев, не только преобразила эндгейм-контент, но и внесло кучу правок в зарактеристики, вещи и развитие многочисленных персонажей. Он был так хорош ,что соблазнил меня погрузиться в игру в роли Женщины-Халка, и составить целый обзор-рекомендацию.

Игра

Marvel Heroes – лицензированная MMOARPG, посвященная супергероям всемирно известного издательства комиксов, яркая и насыщенная подобно жизни своих персонажей. Сейчас игра располагает индексом 2016, и это далеко не первый её тайтл – был там и 2015, и ванильный вариант, не имевший и подавно никаких цифр. Как бы то ни было, разработчики представили в формате игры громкую и яркую историю, будто сошедшую со страниц комиксов, и помогли людям испытать знакомое чувство визуального бездумного наслаждения – как от листания старого доброго комикс-бука.

Я не могу назвать себя фанатом ARPG, но Marvel Heroes довольно быстро расположила меня к себя, приучив не использовать цифры для использования навыков, а ограничиться  мышью.  Моя мускульная память всегда была ни к черту, а так я мог вывались в толпу врагов целый ворох эярких ударов, разнося всех в клочья. Пожалуй, это – одна из главных особенностей Marvel Heroes, и один из самых жирных плюсов в её копилку. Большие игровые карты открыты для всех игроков, а толпы ужасных монстров и бандитов возрождаются постоянно – таим образом разработчики следят, чтобы никто не заскучал в процессе выполнения заданий.

Когда мне приходилось сражаться, каждая битва сопровождалась яростью, мощью и бравадой, свойственным добротным комиксам. Видеть, как Женщина-Халк влетает прыжков в толпу, взрываясь и раздавливая врагов, или наблюдать, как их тела взмывают в воздух после мощного апперкота, не устаревает никогда. Меня так увлекало происходящее на экране, что частенько я забывал смотреть на шкалы здоровья и энергии, позабыв следить за тем, насколько близка смерть или как малы запасы мощи.

За кадром раскрывается сюжет о Докторе Думе, Г.И.Д.Р.Е, и других героях, но я не особенно обращал на него внимание. Как и в большинстве незамысловатых комиксов, нарратив – лишь дорога к следующей битве, и мне такая позиция полностью подходит. В онлайн-мире есть более богатые сюжетные линии (как и в самих комиксах), но Marvel Heroes и не претендует на нечто необычайное и оригинальное – это как игра с фигурками любимых супергероев, но в современном варианте.

Marvel Heroes славится изобилием лута, но именно с этим связана моя претензия к игре. Постоянный круговорот битв, горы лута и куча различных валют способны сбить с толку. Странно говорить нечто подобное, но все эти богатства как-то смущают, и переварить всё, что творится вокруг, не так уж просто.

Есть и другая причина – и снова сугубо личная, ведь погрузившись в игру, я заскучал по любимой City of Heroes. Мне не хватало того ощущения бытности супергероем, и невозможность создать собственного персонажа – еще один повод погрустить, но эти чувства я смог отставить в сторону, ведь Marvel Heroes вернула меня в детство. Вся эта взрывная комиксная яркость захлестнула меня с головой, и я был безумно счастлив – словами такое не объяснить.

Принимая во внимание специфику игры, пора взглянуть на то, как Marvel Heroes относится к игрокам, предпочитающим не платить за свои впечатления. Я разобью оценку на четыре категории – Ограничения аккаунта, Вмешательство магазина, Предложения магазина и Влияние магазина на игру. Каждый из пунктов будет оценен по следующей шкале: Минимальное, Приемлемое или Угнетающее. Не забуду я и пояснить, почему были выбраны те или иные критерии. Наконец, я подытожу свои общие впечатления от игры, но помните – никаких баллов и оценок не будет, только некоторые мысли и умозаключения о Marvel Heroes.

Ограничения аккаунта: Минимальные

Ограничения аккаунта – что это такое? Всё, что лимитирует контент, - от выбора героя или класса персонажа о доступа к подземельям, эндгейма и настроек хотбаров. Такие ограничения опознают вас в качестве одного из любителей «похалявить», и накладывают ряд санкций.

В вашем распоряжении здесь – вся армия супергероев, каждого из которых вы можете развить до 10 уровня. Да-да – любой из персонажей Marvel Heroes доступен вам вплоть до 10 уровня. Этот факт серьезно сказался на общем впечатлении от игры и задал тон всему моему знакомству с проектом. Плюсом ко всему рзаработчики вознаграждают вас серьезной порцией Осколков Вечности – специальной игровой валюты, с помощью которой можно получать неограниченный доступ к персонажам, приобретая их в магазине.

Эта политика «попробуй, прежде чем покупать» меня просто захватила – я глазел на каждого из героев, желая посмотреть, какие же они в деле. Конечно, вам придется проходить миссии пролога снова и снова, но этот нюанс я никак не назову чем-то серьезным.

По мере знакомства с контентом я не заметил никаких ограничений или препятствий для игры. Разблокировав свою героиню за полученную валюту, я открыл для себя всю Marvel Heroes.

Вмешательство магазина: Минимальное

Вмешательство магазина – это то, как часто во время игры вам напоминают о его существовании. Обычно это происходит как с помощью всплывающих окон, заслоняющих экран, так и с помощью специальных кнопок, ведущих прямиком в магазин.

При каждом запуске игры вы видите окно с новинками игрового магазина или специальными предложениями… но на этом вмешательство магазина в игру заканчивается. Я не большой фанат всяких всплывающих окон, но в этой игре такое окно – единственное вмешательство магазина в геймплей.

С учетом всего, что происходит на экране, я даже не представляю, куда здесь могли бы поместить напоминалку об игровом магазине. Сообщения о том, что вам вручили очередной подарок за возвращение в игру, выглядит куда ярче и заметнее, чем любое предложение магазина. Да и сама кнопка магазина располагается в углу, терпеливо ожидая вашего внимания.

Предложения магазина: Приемлемые

В секции предложений магазина мы рассматриваем ассортимент игрового магазина, полезность предлагаемых предметов и адекватность цен на них.

«Приемлемо» - это, наверное, самое скромное понятие, которое можно применить к местному магазину. Скины, персонажи-Напарники, Наборы, Распродажи, Карты Судьбы – в Marvel Heroes магазин славится изобилием, которого я вообще не припомню ни в одной условно-бесплатной игре.

Опять же такое разнообразие обостряет то чувство перенасыщенности, упомянутое мной ранее, но в данном случае всё идет в позитивном ключе – такой выбор впечатляет, а на любую вещь приходится вкусная цена.

Влияние магазина: Минимальное

Это общая оценка того, входит ли игра в категорию «pay-to-win» со своими многочисленными предложениями магазина. Завален ли местный магазин всякими бустерами? Возникает ли ощущение, что для прокачки нужно покупать что-то в магазине? Всё это и определяет влияние магазина.

В игровом магазине и вправду множество бустеров – от бустеров на деньги и опыт до бустеров на получение большего количества ценных предметов с павших противников. Стоит сказать, что мои враги взрывались такими россыпями лута, что у меня ни разу не возникало даже отдаленного желания купить бустер. Некоторые даже скажут, что игроки итак получают слишком много добычи!

Должен сказать, что местные бустеры – это нечто, что поможет достигать личных целей, а не глобальных. Если вы хотите поскорее прокачать альта, буст опыта – неплохой выбор, но совершенно необязательный. Мне кажется, можно прокачать любого персонажа в игре без каких-либо бустеров вообще.

Заключение

Хотя мне нравится общий настрой и визуал Marvel Heroes, я не скажу, что буду здесь частым гостем. Во многом это связано с тем, что я уже не провожу так много времени в MMORPG, как некоторые. Что же до условно-бесплатной игры, у Marvel Heroes всё получилось. Gazillion Entertainment создали игру, которую можно назвать золотым стандартом игровой условно-бесплатной бизнес-модели.

Если вы фанатеете от ARPG, любите читать комиксы, и не располагаете серьезными суммами на онлайн-игры, Marvel Heroes – отличный выбор, и однозначная рекомендация от меня. Сейчас игра проходит через самые масштабные преобразования в своей карьере, но кое-что остается неизменным – отношение к игрокам, с которыми проект обходится наилучшим образом.

Как и всегда, если у вас есть какая-нибудь игра, которая вызывает любопытство – намекните в комментариях, и мы её обязательно посмотрим! А пока на этом всё! И помните – быть разумным – не значит быть жадным.

Оригинал статьи Криса Хьюза

Перевел и написал Александр Лис

Интересные статьи
06Фев

Black Desert - игра, привлекающая игроков не только интересной боевой системой, но и разнообразными ремеслами.…

01Фев

Из данной статьи вы узнаете как расширить инвентарь персонажа в игре Black Desert, и где еще можно хранить…

29Янв

Сегодня компания Gamenet сообщила, что старт Премиум-сервера Black Desert состоится 3 февраля для всех,…